您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电学院举办“我的大学我规划,我的专业我了解”演讲比赛

发布日期: 2016年12月19日  浏览次数:

为进一步贯彻党委十二字方针,引导大一新生尽早规划大学生活,确立大学目标和职业理想,树立正确的人生价值观,2016年12月15日晚,机电学院团总支组织委于西区教学楼304室,举办了“我的大学我规划,我的专业我了解”演讲比赛,机电学院罗向兼老师、刘一雄老师、辅导员吴晓珊老师和吴晟老师担任此次比赛的评委。

比赛中,选手们通过展现自己的表达能力和人格魅力,将自己的大学规划展示给现场评委和观众,选手们有的成熟稳重,有的激情昂扬,有的幽默诙谐,各具特色,精彩纷呈。赛后,针对每个选手的个人特点和规划内容,几位评委老师都做出很详细的讲解,其中,吴晓珊老师表示,这届新生对于职业规划都没有很清楚的认识,普遍偏离了主题,希望他们能够完善自身规划,早日找到未来方向。最终,钟炜源同学凭借其激情昂扬的演讲夺得冠军。

此次演讲比赛,旨在引导新生加深对自己专业的认识,对未来生活进一步的思考,让他们学会做一个详细、恰当的规划,在机电学院度过有意义的大学四年。