您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电学院举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布日期: 2019年07月15日  浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不断锻炼和提高大学生服务社会、特别是服务乡村的能力713日上午,机电学院在西校区综合楼会议室举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。机电学院党委负责人方少武、院长杨勇、党委副书记陈郁芬、副院长周莉,以及全体指导老师与学生代表参加了活动。

在出征仪式上,方少武同志对全体参与暑期“三下乡”社会实践活动的老师和同学提出三点要求:一是要充分认识三下乡的意义,增强大学生参加社会实践活动的自觉性,主动性;二是要明确三下乡活动的目的,制定针对性强和实效性好的活动计划;三是要严明工作纪律,把安全工作放在第一位,确保“三下乡”活动顺利进行,圆满完成任务。随后,陈郁芬副书记召开了大学生暑期“三下乡”社会实践活动安全会议,组织全体指导老师和同学认真学习《安全须知》,再三强调在“三下乡”社会实践活动过程中一切活动的开展以安全为前提,希望大家圆满完成实践任务,并从中收获更多有意义的生活体验。

据悉,2019年机电学院共组织了11支“三下乡”社会实践队伍,在各指导老师的带领下分赴龙川、高潭、汕头、兴宁、大埔、顺德等地,围绕主题调研、教育帮扶、政策宣讲、创新创业、科技兴农、精准扶贫等主题开展暑期社会实践。