您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

机电学院第十八届学生田径运动会圆满落幕

发布日期: 2021年10月28日  浏览次数:

为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,丰富我院学生文体生活,提高学生田径运动水平,10月24日,机电学院第十八届学生田径运动会在白云校区田径运动场隆重举行。机电学院院长杨勇,党委副书记赵利,总裁判长许欣烈老师、副总裁判长梁君老师班主任宋雷副教授钟森鸣博士,教务员何宝兰辅导员王斌、陈日、吴晟、谢仁崇、陈纯、叶晨等出席了运动会开幕式。

undefined

上午8点15分,沐浴着秋日的暖阳,在同学们的欢声笑语中,开幕式拉开了帷幕。伴随着庄严的《运动员进行曲》,院徽、彩旗方阵连同各个班级方阵一起怀着坚定的信念、迈着整齐的步伐,昂首通过主席台,赢得阵阵喝彩。同学们展现了青春风采,表演了各有特色的节目,彰显了我院机电学子团结协作、奋力拼搏、勇往直前的良好精神风貌。

undefined

机电学院院长杨勇在开幕式上代表学院和全体老师向本届院运会的顺利召开表示热烈的祝贺。杨勇表示,机电学院学子要认真学习贯彻习近平总书记关于体育强国建设的重要论述,勉励机电学子要强身健体,展现昂扬向上的精神面貌。机电学院一直以来高度重视学生体育事业开展,在足球、羽毛球领域都取得骄人成绩,希望机电青年学子延续传统,推进学业与体育齐头并进。

undefined

机电学院劳丕强、蒋耀霖同学分别代表裁判员、运动员宣誓后,杨勇宣布机电学院第十八届学生田径运动会开幕。

运动会期间,参赛运动员们弘扬了“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,表现出良好的体育道德风尚和较强的竞技能力水平;观战师生们摇旗呐喊、气氛热烈,加油鼓劲、声浪如潮;裁判员和工作人员各司其职,兢兢业业,服务保障细致周到,保证了各项赛事公平公正和有序进行。

undefined

本届院运会一共有367名运动员参加比赛,他们在100米、200米、400米、800米、1500米、4*100米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(俯卧撑、立定跳远、仰卧起坐)等男女项目的激烈角逐中,团结奋进,屡创佳绩。经过一天激烈紧张有序的比赛,20机器人1班、19机器人1班和20机电师2班获团体成绩前三名。20机器人1班、19机器人1班、20机器人师等8个班级获得体育道德风尚奖。另外,19材料师、20机械2班、20材料师、20机器人1班分别获得大本营最具创意奖、开幕式最佳表演奖、大本营最佳装饰奖、开幕式最具活力奖。

undefined

学院党委副书记赵利致闭幕词。赵利表示,运动会是短暂的,但运动健身却要长期坚持体育锻炼成为我们每天快乐生活的一部分。他指出,本届运动会是一次精彩的盛会,运动员们在赛场上挥洒汗水,奋勇争先,展示了竞技体育的魅力,取得了许多令人欣喜的成绩。他强调要坚持鼓励、引导每一个人都参与到体育锻炼中来要突出集体性项目,要让大家在集体性项目中培养协作精神、团队精神和集体主义精神要让大家在运动中享受快乐,在拼搏中锤炼意志希望大家再接再厉,努力拼搏,争取在校运会上取得优异成绩为机电学院争光。

(撰稿人:叶晨  赵利