就业工作
您现在的位置: 首页 >> 招生与就业 >> 就业工作 >> 正文

机电学院赴惠州开展研究生招生宣传和访企拓岗促合作活动

发布日期: 2023年09月22日  浏览次数:

为宣传我院的研究生招生和进一步开拓毕业生就业岗位,加强校企交流与合作,保证人才培养质量,919日,机电学院党委书记陈郁芬、院长杨勇等一行4人赴惠州学院、TCL通讯科技控股有限公司和广州市增城区职业技术学校开展研究生招生宣传和访企拓岗促合作活动。

机电学院一行当天首先前往惠州学院开展了2024年研究生招生宣讲交流,受到同学们的热烈欢迎,并与该校电子信息与电气工程学院党委书记谭润志等领导和教师代表进行了交流学习。

随后,机电学院一行到TCL通讯科技控股有限公司交流,开展访企拓岗促合作活动,TCL公司负责人介绍了公司的业务板块,杨勇院长介绍了机电学院的基本情况。双方就创新人才协同培养、产学研合作等方面进行了深入交流,并参观了TCL公司的智能制造生产线。

接着机电学院一行到广州市增城区职业技术学校看望教育实习学生,实地了解我院职业技术教育(装备制造)研究生和师范类本科生的教育实习情况,并听取了在该校教育实习的研究生代表和师范类本科生代表的实习情况介绍。陈书记和杨院长对增城职校给于我校教育实习的大力支持表示感谢,嘱咐同学们认真实习,提高专业能力的同时也要做好德育学习提升,最后增城职校仇高波校长做了总结发言,并表态积极支持机电学院的“技术+师范”人才培养。

本次研究生招生宣传和访企拓岗促合作活动,不仅有利于宣传我校研究生招生,而且加深了与行业龙头企业和中职学校的合作,并达成多项共识,未来机电学院将进一步探索学生实习和就业新模式,建立健全长效机制,促进毕业生高质量就业。

(撰稿人:刁世普  编辑:余得贤  初审人:王敏  终审人:杨勇)