就业工作
您现在的位置: 首页 >> 招生与就业 >> 就业工作 >> 正文

机电学院举行2024届本科生考研动员暨考研经验分享会

发布日期: 2023年06月21日  浏览次数:

为进一步提高2024届本科生的考研热情,为机电学院下一年的考研工作做足前期准备,解决学生们对于考研过程中产生的疑惑,620日下午,机电学院在白云校区三教104报告厅举行了2024届本科生考研动员暨考研经验分享会。机电学院院长杨勇,党委副书记赵利,副院长张帆,研究生秘书蔡叶老师,辅导员吴晟老师、谢仁崇老师、叶晨老师和陈纯老师,以及全体2024届本科生参加了会议。会议赵利主持。

会上,杨勇首先对近年来我院考研所取得的成绩表示了肯定,并指出此时必须吹响明年的考研冲锋号。杨勇对同学们提出四点要求,一是要面向国家重点发展需求,鼓足信心,做好学习、心理、身体上的充分准备。二是要正确定位,充分收集考研信息,做好报考准备,争取成功考取研究生。三是要主动积极加强与优秀专业老师的沟通交流,寻求优秀导师的专业指导。四是要抓住在校考研的机遇,做好完善的复习计划,瞄准目标,珍惜时间,脚踏实地备考。他强调,“考研不是一个人在奋斗拼搏,而是同学们、老师们、和学院在一起努力奋斗!”,他勉励同学们要鼓足干劲,奋勇拼搏,赢下这场考研的新胜利。

张帆围绕实习动员、如何处理考研与就业的关系、如何处理好考研与毕设的关系等方面,结合实际案例鼓励同学们做足考研准备和积极就业。他强调,最为重要的是“多尝试”,希望同学们一定要在实习阶段多加尝试,要有一份适合自己的优秀简历,为考研或正式工作做足准备。此外,他鼓励20级同学积极报名参加赴贵州顶岗实习,增长个人阅历,锻炼工作能力。

蔡叶结合我院的研究生专业招生进行分享,重点介绍了我院优秀的研究生导师队伍、获奖情况、研究生就业情况、专业培养方向等,并鼓励同学们积极报考我院的研究生。

接着,各系分别邀请了本系今年考取研究生的2023届毕业生进行经验分享和答疑解惑,为同学们提供了专业的考研指导。

本次考研动员和考研经验分享会,搭建了一个双向交流平台,旨在让同学们了解更多考研信息,掌握考研技巧,增强同学们的考研斗志。同学们纷纷表示通过此次会议坚定了自己的考研信心,将努力做好考研复习,不辜负学院的期望,努力考取自己心目中的理想专业和学校。

(撰稿人:谢仁崇  编辑:余得贤  初审人:赵利  复审人:杨勇)