就业工作
您现在的位置: 首页 >> 招生与就业 >> 就业工作 >> 正文

机电学院赴佛山开展访企拓岗促就业活动

发布日期: 2023年04月28日  浏览次数:

为落实“访企拓岗促就业”专项行动有关精神,进一步开拓就业渠道和就业岗位,加强校企交流与合作,促进毕业生高质量就业,427日,机电学院院长杨勇、党委副书记赵利等一行7人赴鼎勤科技(广东)有限公司、佛山中用自动化装备有限公司开展访企拓岗活动。

杨勇一行当天先后前往了鼎勤科技(广东)有限公司、佛山中用自动化装备有限公司开展交流洽谈。鼎勤科技(广东)有限公司副总经理王加林、佛山中用自动化装备有限公司董事长符云良以及企业有关部门负责人分别与我院进行座谈。两家企业对学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、企业价值、核心产品及取得的荣誉,期待更多优秀机电学子加入,共谋发展。杨勇介绍了学校的基本情况,并从专业建设、科研、人才培养、师资队伍等方面介绍了机电学院的基本情况。校企双方就实习、就业、产学研合作等问题展开深入交流,积极探讨通过产教融合将企业需求嵌入到学院人才培养方案的有效途径。此外,就人才需求和专场招聘会进行充分沟通,确保达成合作,全力促进毕业生就业。

会后,杨勇一行参观了两家公司的展厅和生产车间。

本次访企拓岗专项行动,加深了校企双方交流、合作,共谋美好愿景达成共识,未来将进一步探索学生实习就业新模式,建立健全长效机制,促进毕业生高质量充分就业。

(撰稿人:谢仁崇  编辑:余得贤  审稿人:陈郁芬)