就业工作
您现在的位置: 首页 >> 招生与就业 >> 就业工作 >> 正文

机电学院到广州邦普电脑技术开发有限公司开展访企拓岗活动

发布日期: 2022年05月20日  浏览次数:

为深入推进落实学校“访企拓岗”专项行动,积极为本届毕业生拓展就业岗位,519日下午,机电学院党党政主要领导陈郁芬与杨勇一行6人来到广州邦普电脑技术开发有限公司走访调研,与企业商谈校企合作。

广州邦普电脑技术开发有限公司副总经理曹华等对机电学院领导一行的来访表示热烈欢迎。曹华对公司的发展历程、业务领域、人才需求和我校往届毕业生在公司的工作情况做了详细的介绍,并对我院毕业生在公司的表现给予了高度赞善,希望进一步加强沟通合作。

机电学院党委书记陈郁芬感谢广州邦普电脑有限公司多年来对学院就业工作的支持,她介绍了机电学院学生的基本情况,并就本次来访的目的作了说明,希望企业能够进一步拓岗,招收更多的毕业生。学院也将继续做好人才培养工作,未来的合作可以拓展到实习等更多领域。杨勇从人才培养方案、专业设置等方面作了介绍,希望进一步与企业建立产学研一体化合作,为粤港澳大湾区提供更多的人技术人才支持。

座谈结束之后,机电学院领导一行与机电学院在该企业工作的校友进行了交流,了解他们在企业的工作情况,希望他们在工作取得长足进步的同时常回母校交流,推动机电学院和广州邦普电脑技术开发有限公司进一步深入合作。陈郁芬和杨勇一行还参观了该企业,了解该企业的业务范围,到工作岗位上看望了校友。

据悉,该企业去年招收高校毕业生6人,其中机电学院毕业生4人。今年招录2022届毕业生6人,全都是机电学院毕业生。洽谈会后,该公司表示将拓展8-9个岗位,双方就此进行了详细的交流。

本次企业走访调研。了解了企业对本专业的人才需求,为接下来企业在我院招聘毕业生奠定了坚实基础。

(撰稿人:吴晟  编辑:余得贤  审核:陈郁芬)