党员发展
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

机电学院关于开展2024年春季入党发展对象推优工作的通知

发布日期: 2024年03月10日  浏览次数:

各团支部:

为切实做好2024年春季入党发展对象推优工作,根据《广东技术师范大学发展党员工作细则学院党委相关安排,现将2024年春季入党发展对象推优培训工作通知如下:

一、发展对象推优的基本条件

1.积极分子阶段满一年

2..要有校级以上奖项

3.近一年度无挂科记录

4.有本校的党校培训结业证书

5.无违规违纪行为,未受到纪律处分;

6.符合其它党员发展个人表现要求。

二、确定方式与工作程序

各团支部组织本支部团员召开支部大会,开展入党发展对象推优工作。会议由团支部书记主持,具体程序如下:

1.清点参加发展对象推优会议的团员人数,须有三分之二以上有表决权的团员到会方可进行。

2.由支部书记介绍符合“推优入党”条件的候选人情况。候选人的产生应遵循团员民主评议、志愿服务等团员评优机制。

3.候选人进行自我评述。候选人应按照“推优入党”的标准,从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律、学习生活情况等方面进行自我评述,重点介绍入党动机和接受培养教育的体会认识。

4.投票推选。团支部成员对候选人的情况发表意见。团支部全体成员本着公平、公正、公开的原则,通过无记名投票(纸质投票)的方式进行推选,得票超过到会且有表决权团员的半数以上的候选人,进入考察环节。(投票按照一人一议的方式进行,即每位团员要给每位候选人投出赞成、反对或弃权票。候选人享有表决权。)将进入考察环节的入党积极分子,列为党员发展对象候选人,团支部填写好发展对象推优会议记录、发展对象信息登记表提交学院党建中心。

三、发展对象培训安排

学院党委将对发展对象候选人统一进行政治理论知识笔试,结合候选人笔试成绩与各项现实表现确定最终名单。培训人员、开始时间及培训要求待通知,由组织员老师另行通知

四、推优工作要求

毕业班的大四以及研三班级不参加本次推优,推优电子版材料放入文件夹(以班级+发展对象推优会议命名)压缩后,于3月15日晚上22:00前发送至党建中心的邮箱jddjzxzy@163.com。

机电学院党委

2024年3月10日