党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院积极分子党课培训第五课——我的中国梦,当代大学生的历史使命

发布日期: 2017年05月18日  浏览次数:

2017年5月14日下午,电信学院罗旭辉副书记在西校区教学楼506课室为机电学院全体积极分子上了一场以“我的中国梦――当代大学生的历史使命”为主题的精彩党课。

此次培训罗书记主要讲解了当代大学生的责任和使命,罗书记指出,青年是整个社会力量中的一部分最积极最有生气的力量,在这之中,大学生又是最具有特殊优势的群体。新的世纪应当是我中华民族实现伟大复兴的世纪,当下的大学生能够幸逢盛世,也是一种运气,但同时,还有着责任重大,任务艰巨的挑战在等待着他们。此次课程让同学们深思责任的意义,更加明确了自己的责任与使命,并为之努力。青年强则国强,青年立则国立。党中心对广大青年的高度倚重,对青年工作的高度重视,是推动祖国未来事业、鼓励一代又一代有志青年接续奋斗的源动力。作为高校的青年大学生来讲,只有把自己的热忱、豪情、活力投身于中国特色社会主义伟大事业当中,才能让青春焕发出绚丽的光彩。惟有当仁不让地承当起历史赋予我们的使命,才能让自己的青春在中华民族伟大复兴的征程中焕发出耀眼的光辉。