党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院积极分子党课培训之第二小组讨论——坚定理想信念,端正入党动机

发布日期: 2017年05月18日  浏览次数:

2017年4月26日,以“如何坚定理想信念,端正入党动机,积极创造条件争取早日加入党组织”为主题的小组讨论在教室405举行,第二小组所有成员都有参加。在小组讨论之前,小组组长布置了一个任务,让每个人去找有关主题的资料并做成PPT形式或Word文档的形式,在小组讨论当晚,每个人会抽一个号码,然后以随机抽号的形式抽出7位同学讲述有关主题的相关观点。

李培铧同学认为想要入党就要坚持,勿忘初心,而且还分享了如何端正入党动机。吴佩思同学则以“入党动机”阐述自己的观点,并说提到一点,如果入党动机不纯,是难以党的考验。区嘉俊同学是从积极创造条件这方面说起的,他认为要有爱国的思想,而且要在生活中体现自我价值。严家钦同学以“为人民服务”为题,认为为人民服务其实很简单,就是为我们身边的同学、朋友及学校服务。李俊华同学为我们分享了一些共产党模范,并且说通过开展党课、小组讨论,他对党已经有了进一步的了解了。欧冠林同学阐述观点,说我们要怀着一颗对党报恩的心。黄文熙同学为我们举了一些入党动机不正确的表现,有功利型、虚荣型、盲从型、被动型、成长型。最后,小组组长总结这次小组讨论,与大家分享了八个字“甘愿吃亏,不怕吃苦”。

这次小组讨论,每位成员都认真准备资料,讲述自己的观点,大家都能深刻认识到入党动机的重要性,也会进一步了解、学习马克思主义,积极创造条件,积极向党的优良作风靠拢,争取早日加入党组织。