党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院积极分子党课培训之电化教育—— 缅怀革命英雄,争当先锋楷模

发布日期: 2017年05月18日  浏览次数:

2017年5月14日下午,机电学院全体积极分子在西校区教学楼506课室进行了“ 缅怀革命英雄,争当先锋楷模”专题电化教育培训,此次培训由班委组织进行。

此次培训的主要内容为视频观看,首先观看了革命纪录片《基石》,片中全面展示了南粤革命烈士在抗日战争时期为革命事业无私奉献,对积极分子们极具教育意义。之后观看了《信仰――我们的故事》,这部影片彻底激发了我们对共产主义信仰的坚持,为共产主义事业奋斗到底的信念和决心。最后观看了影片《杨善洲》,以原保山地委书记杨善洲为原型,再现了他一心为民的感人事迹,是一部歌颂优秀共产党员、弘扬时代精神、讴歌当代干部楷模的主旋律电影。观看了这三个视频后,积极分子们热血沸腾,更想向这些优秀的党员们学习,为共产主义事业做一份贡献。

积极分子们深深地沉浸于革命英雄事迹中,意犹未尽。此次缅怀革命英雄,积极分子们纷纷表示要以革命英雄为榜样,争当先锋楷模,更加坚固了为党的事业积极贡献自我的决心。