党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院19机械师班召开“学党史,促学风”主题班会

发布日期: 2021年04月13日  浏览次数:

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年, 4月9日,机电学院19机械师班在西校区举行“学党史,促学风”主题班会。机电学院博士辅导员王斌、19机械师班全体学生参加了活动。

王斌分享了《吃水不忘挖井人》的红色故事,生动讲授了瑞金人民对“红井”的感激之情,重温“吃水不忘挖井人、时刻想念毛主席”,以示对毛主席和红军的感恩怀念,并要求同学们不忘初心、砥砺前行,要践行宗旨、锤炼作风、知恩图报、服务人民。此外,王斌结合学院学风建设有关要求,解读了课堂三级检查机制、晚归检查制度、学风反馈机制等学风建设机制,强调要营造积极向上的学风,学会学习,不断提升自身综合素质。

活动结束后,19机械师班同学们纷纷表示,通过党史学习教育,进一步加深了对党的了解,表示一定会听党话、跟党走,把学习党史与人生目标结合起来,努力学习,掌握关键技术,攻克“卡脖子”技术难题,踏进新征程,奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(撰稿人:王斌 审核:陈郁芬)