党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院开展党史学习教育“五个一”活动

发布日期: 2021年04月13日  浏览次数:

为深入开展党史学习教育,推动党史学习教育与实际工作相融合,根据《机电学院党史学习教育工作方案》有关要求,4月12日,机电学院在西校区召开全院学生党员大会,启动党史学习教育“五个一”活动。机电学院党委副书记赵利、各学生党支部书记及全体学生党员参加会议。

会上,赵利解读了党史学习教育“五个一”活动,即读一本党史经典书籍、参观一次红色基地、学唱一首革命经典歌曲、做一次志愿服务活动、写一篇党史相关的读后感或观后感。他强调,要精读、深读、研读经典党史书籍,探索其中精华要义,做到学史明理;要组织党员到广东革命历史博物馆等红色基地参观,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉;鼓励党员学唱《我的祖国》《唱支山歌给党听》《我爱你中国》等经典歌曲,积极参加学院举办的革命经典歌曲大赛,弘扬时代主旋律,增强学生的爱国情怀和民族精神;要深入街道、社区、敬老院、学校等场所开展助老扶贫、助困扶弱、清扫垃圾、公益宣传、秩序维护等志愿服务活动,发挥党员先锋模范带头作用,切实为群众办实事解难题,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

学生党员纷纷表示,将会把党史学习教育成效转化为学习动力,进一步坚定信仰跟党走,强化党员的责任感与使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿人:蔡叶  审核人:陈郁芬)