党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院开展“学党史、悟思想、跟党走”党史知识竞赛

发布日期: 2021年04月15日  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,充分调动和激发广大党员学习党史的积极性、主动性和创造性,掀起党史知识学习热潮,4月14日晚,机电学院开展了以“学党史、 悟思想、 跟党走”为主题的党史知识竞赛。学院党委副书记赵利、辅导员和各学生党支部党员、入党积极分子等150多人参加了活动。

活动以竞赛的形式分三轮进行,题型设置为基础必答题和加分抢答题。竞赛内容涵盖党章、党规、党的重大历史事件、党的重要会议、重要人物、时政热点等,尤其注重考察学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和掌握,竞赛形式多样且具有较强的针对性。来自学生党支部的30名参赛选手组成5支队伍,他们认真思考、踊跃答题、以赛促学,充分展现了学生党员扎实的理论基础和良好的精神风貌。最终,学生第二、五、四代表队分别获得一、二、三等奖,第一、三代表队获得优秀奖。

赵利对本次活动进行点评,他认为活动形式新颖,现场气氛热烈,达到了以赛促学、以学促用的目的,增强了党员学习党史的兴趣。他要求党员在党史学习教育中要做到学习要有厚度、理解要有深度、情感要有温度、落实要有力度,并鼓励同学们将理论学习与社会实践相结合,在学习党史中深刻理解领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重要论断,更加坚定听党话、跟党走的信念。

活动后,学生党员纷纷表示要继续加强党史学习,树立正确党史观,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以勇于担当、开拓创新、奋发有为的精神状态投身到学习上,以优异的学习成绩迎接建党100周年。

(撰稿人:李晓敏  编辑:余得贤  审核:赵利)