党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

陈郁芬为机电学院2021级学生讲党课

发布日期: 2021年12月30日  浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,激发青年学子爱国、励志、求真、力行的远大志向,推动党史学习教育常态化,20211229日,机电学院党委书记陈郁芬在河源校区为机电学院2021级机械类专业学生骨干主讲了“心怀家国梦,永远跟党走”为主题的专题党课。

十八大以来,习近平总书记多次到高校考察并与师生座谈,还多次给青年学生、大学毕业生、志愿者回信,对广大青年学子提出了殷切的期望,从“扣好人生第一粒扣子”到“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。

习近平总书记一次次对广大青年学子进行鼓励、鞭策和激励,寄托了党和国家对青年一代的殷切希望。陈郁芬引导同学们要深刻体会学习习近平总书记重要讲话精神,要用心感悟青年一代身上所担负的责任和担当。她结合当前疫情背景下广大青年志愿者冲锋在前,用所学所能服务社会、服务广大人民的优秀案例,同时用身边人、身边事为素材,分享了部分优秀学生成长案例,鼓励同学们要不断提升自身的思想政治素质,保持身心健康、积极规划好未来,珍惜当下的大学时光,努力学习专业知识,练就过硬本领,将来用所学专业知识服务人民,服务社会,将实现个人理想和实现中华民族伟大复兴中国梦相结合,心怀家国梦,永远跟党走。

此次专题党课,内容贴近大学新生特点,讲述形象生动。同学们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习生活中将积极向党组织靠拢,争做新时代的好青年!

(撰稿:林金德、李克恒 编辑:余得贤  审稿:陈郁芬)