党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院召开全体教工理论学习会

发布日期: 2021年11月23日  浏览次数:

为进一步学习贯彻十九届六中全会精神,加强理论学习,1123日下午,机电学院在西校区教学楼多媒体一教室召开了全体教工理论学习会。会议由党委书记陈郁芬主持。唐建文、刁世普、王斌、蔡叶等四位教师分别作了主题发言。

民建成员唐建文副教授表示,近日十九届六中全会的成功召开,经过阅读和学习公报,加上全国脱贫攻坚的完美收官使我感受很深。大国重器、技行天下,每次去展览会都会发现有很多新设备,亮点颇多,感受到几十年来国家制造业发展的突飞猛进。作为一名机械制造的教师,要积极引导学生了解国家制造技术现代化的水平,行业的引领。

刁世普老师表示,全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验作了总结,意义深远。历史证明,在十四亿人口长期执政的政党只有中国共产党,党的决策和路线是正确的,全党全国各族人民团结一心,艰苦奋斗。人民至上就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为高校教师要深入贯彻落实全会精神,做好科研,做人民满意的高校老师。

王斌老师的发言紧扣习近平总书记致西藏民族大学建校六十周年的贺信精神谈体会,表示要紧紧围绕“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,培育和弘扬社会主义核心价值观,加强民族团结进步教育,西藏民族大学的办学历史为我们提供了一个很好的指引。作为一名专业教师,要不断加强学习,为党育人、为国育才,争做“四有”好老师。

蔡叶老师表示,作为研究生工作秘书,要切实做好研究生教务、培养管理工作,不断优化提升工作效率。作为研究生党支部书记,要组织党员开展形式多样的活动,引导支部党员深刻领悟全会精神、自觉践行社会主义核心价值观,形成健全人格、创新思维、全球视野和社会责任感,在报效祖国的过程中成长成才。

党委书记陈郁芬在总结发言中强调要把思想和行动统一到党中央的部署上来,紧紧围绕学校党委的布置,认真深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动我院高质量发展。

(撰稿人:叶晨  编辑:余得贤  审核人:陈郁芬)