党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

发布日期: 2021年10月18日  浏览次数:

为落实学校党委关于学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神的通知,进一步理解、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,结合党史学习教育,机电学院多措并举组织师生党员开展学习活动。

1017日,机电学院在东校区一教201室举行党委理论学习中心组(扩大)会,学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。学院党委中心组成员、党支部书记及部分教工代表近20人参加了学习会。陈郁芬、杨勇、张帆、陈森昌、周玉梅、文奇、杨倩倩七位教师分别作了主题发言。

学院党委书记陈郁芬带领与会人员学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话要旨,并传达了1015日学校召开学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神的座谈会精神,传达了学校党委书记凌靖波的讲话精神和要求。陈郁芬强调,习近平总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,为新时代人才工作和建设人才强国指明了前进方向、提供了根本遵循,对于工科学院人才的培养有很大的启示作用,要切实响应新时代人才强国战略号召,响应中央“让事业激励人才,让人才成就事业”的号召,坚持党管人才,按照学校党委的要求,加大人才引进力度,精准育人,在学院创造良好的引人育人环境,尊重人才,提升人才在学院、学校的归属感,为学院的发展学校的壮大作出贡献。

学院党委副书记、院长杨勇在会上强调,在新的历史阶段下,我们需要利用大力建设粤港澳大湾区人才高地的机遇,真正落实新时代人才强国战略,致力于培养更多卓越工程师和卓越职教师资人才,为机械工程学科发展提供高素质人才支撑。

九三学社社员陈森昌教授表示,在西方国家为了遏制我国复兴进行多方面打压的关键时刻,召开的人才工作会议意义重大。作为一名高校教师和科技工作者,将全心全意高质量培养好社会主义事业的接班人,竭力开展科研工作,将科研成果尽快应用到社会生产中去。

学习会后,学院即时召开了人才工作座谈会和人才培养方案研讨会。与会代表畅所欲言,对学院和学校的人才工作提出宝贵的意见和建议。陈郁芬和杨勇认真倾听老师们的建议,并就提出的问题一一做解答。他们鼓励老师们提高政治站位,顺利完成学院搬迁的过渡期,尽快开展科研教学工作,为国家培养更多的科技人才。

同日,学院各学生党支部通过腾讯会议方式召开了党支部党员大会,结合习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神和党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。各教工党支部也布置了线下自学任务,并将于1018日前完成集中学习。

下一阶段,学院将切实把思想和行动统一到党中央决策部署和会议精神上来,多措并举,努力做好学院的人才工作,点燃我院高质量发展的“人才引擎”。以党史学习教育为契机,梳理我院人才引进和培养方面存在的问题和难点,多方召开座谈会倾听学院教师对人才引进、培养的建议和意见,切实开展“我为师生办实事”实践活动,在充分调研的基础上再次召开人才工作研讨会,旨在能够提高博士引进效率,满足学院高质量发展需要。

(撰稿:杨倩倩  编辑:余得贤  审核:陈郁芬)