党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院深入学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神

发布日期: 2022年04月18日  浏览次数:

2月24日,习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,祝贺他和中国冰雪健儿在北京冬奥赛场取得优异成绩,为他们奋勇拼搏、超越自我的精神点赞,勉励他们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。总书记的回信,字里行间饱含深情与期待,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要回信精神的内涵和重大意义,机电学院于4月16日至18日组织全体师生党员开展了“学习习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神”专题学习活动。受疫情影响,各党支部组织党员采用“线下自学+线上研讨”的方式进行学习,深入学习理解回信重要精神。

通过学习研讨,党员们交流了思想,对回信精神有了更深一步的理解。教工党员们纷纷表示,作为新时代的一名党员教师,责任重大、使命光荣。要坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,做好青年人的引路人,为培养有担当的年轻一代而尽最大的努力为学校和学院的发展贡献自己的力量。

学生党员们分享了冰雪健儿们的故事,纷纷表示,总书记给冰雪健儿的回信,既给我国冰雪健儿加油鼓劲,更给青年一代指明了奋斗方向。作为当代大学生,要牢记总书记的殷殷嘱托,深刻学习和领会北京冬奥会精神,脚踏实地,努力实现自己的梦想,同时将自己的梦想与祖国发展前途联系起来,志存高远,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,埋头苦干、勇毅前行,创造出无悔于时代、无悔于人民的实绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过此次专题学习活动,营造了浓厚的学习氛围,提高了我院党员政治意识和理论素养。

(撰稿人:官燕萍、陈纯 编辑:陈纯 审核人:陈郁芬)