党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院与龙岗职业技术学校开展共建交流活动

发布日期: 2023年10月30日  浏览次数:

1024日,机电学院与深圳龙岗职业技术学校开展“‘党建+专业实习’双促进,携手共建新工科”共建交流活动暨教育实习协作育人工作总结会议。机电学院党委书记陈郁芬、院长杨勇、教工第三党支部代表、专职组织员等参加此次活动。活动由龙岗职业技术学校校长张劼主持。

张劼校长对机电学院领导和老师的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了龙岗职业技术学校的办学历程、师资队伍、教学管理、校企合作、招生就业等情况。杨勇院长介绍了机电学院的专业建设、人才培养和办学特色,双方从深化教育实习实践基地、优化“双师型”职教师资培养方案、实现资源共享、优势互补、加强校际合作等方面进行深入交流,致力于共同推动双方高质量发展。

实习生代表刘胜波在发言中对龙岗职业技术学校的领导、老师和相关工作人员表示由衷的感谢。龙岗职业技术学校指导教师代表邓雄飞详细介绍了实习生在专业教学、学生管理、德育教育等方面的具体情况,高度肯定了机电学院实习生的综合素质,并勉励实习生尽快转变角色,积极主动学习,不断提高教育教学水平。

陈郁芬书记表示,将建设教育教学实习实践基地与党建共建活动联合开展,是一个创新举措和有益尝试。“‘党建+专业实习’双促进,携手共建新工科”共建交流活动,既发挥了党建对教育实习的引领作用、党支部战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,又以专业教育的实际成效来检验党建工作成效,实现党建与业务同向聚合、深度融合,为机电学院新工科高质量内涵式发展提供了有力支撑。

会上,陈郁芬书记和杨勇院长共同为龙岗职业技术学校的全体实习指导教师颁发聘书,并对学校领导的大力支持和全体教师的辛勤付出表示衷心的感谢。

机电学院以本次共建交流活动为契机,进一步引领党员学思想、强党性,围绕“党建+专业”,将党建工作和专业发展目标同向、部署同步、工作同力,重实践、建新功,以高质量党建引领高质量教育、教学协同发展,奋力书写职业教育工匠之师培养的新篇章。

(撰稿:吴晓珊  编辑:余得贤  初审:赵利  终审:陈郁芬)