党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院教工第一党支部开展“迎七一同庆政治生日,忆初心奋进担使命”主题党日活动

发布日期: 2023年06月29日  浏览次数:

迎七一,忆初心,强党性,建新功。为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激励支部党员听党话、感党恩、跟党走,切实增强党支部的战斗堡垒作用。628日上午,机电学院教工第一党支部开展了“迎七一同庆政治生日,忆初心奋进担使命”主题党日活动,活动由宣传委员吴晓珊主持,全体党员参加了本次活动。

活动在开展谈心谈话中拉开序幕,党支部书记刘大维同志通过开展谈心谈话,了解每一名党员近期的学习、思想、工作和生活情况,互相征求意见建议,对其履职尽责情况提出明确要求,督促进一步明确自身党员身份,切实增强角色意识。

宣传委员吴晓珊同志为全体党员讲授题为《共产党员要过好“政治生日”》主题微党课,从什么是“政治生日”、为什么要过“政治生日”、怎么过“政治生日”三个方面阐述“政治生日”对于党员和党组织的重要意义以及发挥的重要作用,并主持了机电学院教工第一党支部集体“政治生日会”。

首先,学院党委书记陈郁芬、党委副书记赵利为全体党员颁发“政治生日礼物”,勉励全体党员要以过“政治生日”为契机,自觉强化党员的宗旨意识和责任意识,以只争朝夕的奋斗干劲、主动作为的担当精神,立足本职、创先争优,扎实做好教学、科研工作。随后全体党员在党支部书记刘大维同志的带领下,接力诵读《中国共产党章程》总纲部分,通过诵读进一步增强党的信念,加深对党的宗旨性质、组织制度和作风纪律等的认识,提高党员意识。随后在吴晓珊的带领下全体党员面向党旗,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,不忘入党的初心使命。

最后,与会党员纷纷发表感想。陈郁芬同志表示:“作为一名有着将近三十年党龄的老党员,这是我第一次过‘政治生日’,这让我感到光荣而感动,我将继续秉承党的初心与使命,全心全意为全体教工、学生服务。”黄福同志表示:“作为一名新党员,这是我的第一个‘政治生日’,我既感到无比激动,又深感责任重大,我将严格要求自己,在自己的岗位是履职尽责,尽己所能为大家服务。”

(撰稿人:吴晓珊  编辑:余得贤  初审:刘大维  复审:陈郁芬)