党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院赴华南师范大学信息光电子科技学院和地理科学学院开展党建工作专题调研

发布日期: 2023年05月31日  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高质量做好党建工作。524日和529日下午,机电学院党委书记陈郁芬一行6人分别前往华南师范大学信息光电子科技学院和地理科学学院开展调研,陈郁芬一行受到了两个调研学院党委书记王伟民和黄荣晓等领导的热情接待。

信息光电子科技学院党委书记王伟民介绍了学院党建工作的特色、亮点,同时以围绕“一核多元”视域下党、团、学“三会联席制”研究生功能型党支部建设为题做了支部建设的专题介绍,详细介绍围绕党建核心工作、如何发挥“党建带团建,党建领学工,党建强科研”重要作用的具体做法和经验。

地理科学学院党委书记黄荣晓重点围绕“红色经纬”党建工作体系,从党组织运行机制、政治把关研判、思想政治工作、基层组织制度、党建与业务工作双融双促等方面进行具体详实的经验分享。何雪梅分享了学生管理工作的特色及模式,分享了就业工作的亮点做法。

调研学院工作人员还围绕党建工作发展过程中涉及的共性问题、学生党建与思政、新形势下学生工作与专业教育深度融合、就业等工作进行了深入探讨与交流。

陈郁芬对信息光电子科技学院和地理科学学院对调研工作的支持和配合表示衷心感谢,表示今后将以主题教育为契机,加强与兄弟学院之间的交流,进一步提高调研工作的质量,助力学院党建工作提质增效,实现高质量发展。

(撰稿人:陈纯  编辑:余得贤  审稿人:陈郁芬)