党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院教工第三党支部开展党建业务双融双促专题党课

发布日期: 2023年06月06日  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推动主题教育走深走实。65日上午,机电学院教工第三党支部在白云校区开展了党建业务双融双促专题党课,以高质量党建引领学科和人才培养高质量发展。机电学院院长杨勇、副院长徐兰英、副院长张帆以及教工第三党支部全体教师参加了党课。

杨勇以《科教融汇,产教融合,助力高质量育人》为题作主题教育专题党课。杨勇从国家对战略新兴产业——安全应急产业日益重视的背景出发,聚焦广东“双十”产业集群,结合学院发展实际,指出学院科教融合、产教融合发展方向,具体探讨了产教融合在机电学院的实现路径。

机器人工程系系主任文奇博士介绍了人才培养方案修订的相关内容,与会人员立足于专业特色与发展前景展开激烈的讨论交流,提出许多建设性修改意见,对完善机器人工程系人才培养方案具有重要意义。

最后,各位青年教师基于自身研究方向,分享了在安全应急产业产教研融合中的发展定位,杨勇院长对每一位教师的发言做出了相应点评和建议。

本次主题教育专题党课,拓宽了青年教师培养人才的方法思路,明确了产教研融合的具体方向,对于深化教育教学改革、提高人才培养质量具有重要指导意义。

(撰稿:席少辉  编辑:余得贤  初审:吴晓珊  终审:陈郁芬)