党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院召开全体教工党员会议暨理论学习会

发布日期: 2023年06月15日  浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升学院教职员工的政治素养和理论水平,614日下午,机电学院组织全体教工于东校区二教404室开展政治理论学习,学习会分别安排了刘大维、王健、王敏三位教工代表作主题发言。会议由党委书记陈郁芬主持。

学院党委统战委员刘大维分享学习习近平总书记在中央统战工作会议讲话精神的心得体会,他认为,作为教育工作者,一是在工作中必须紧扣“立德树人”根本任务,全面贯彻党的教育方针,深化教育评价改革;二是畅通咨政建言渠道,找准高校发展和统战工作结合点,激励统战对象发挥主观能动性;三是要将学院学校中心工作所需与统一战线相结合,防范化解风险隐患,从而推动高质量发展。

学院党委纪检委员王敏分享党的二十大中“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的学习体会,她表示作为新时代纪检工作人员,必须始终坚持党的集中统一领导,坚持打铁必须自身硬,敢于斗争、善于斗争,切实提高斗争本领,坚守一心为公、心无旁骛的“两心”要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学院高质量发展提供坚强政治保障。

党员代表王健博士结合党的二十大报告中关于加强人才战略培养的论述谈自己的感悟。他认为作为青年教师,将聚焦提升专业水平和科研创新将自身价值与新时代推进人才强国战略相结合,与区域经济和社会发展相结合,聚焦立德树人,着力提升自己教书育人能力,为国家培养出更多的战略人才力量储备。

学习会后,陈郁芬传达了学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育推进会会议精神,并通报了学院主题教育的开展情况。同时带领全院教师学习了教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会上的讲话精神和习近平总书记在中央统战工作会议的讲话精神。会议强调,全院教职工要进一步提高政治站位,牢记为党育人、为国育才的使命,严格遵守师德规范,热爱教育事业,恪守职业“底线”,严守行为“红线”,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的时代新人,为学院学校高质量发展贡献力量。

(撰稿人:陈纯  编辑:余得贤  初审人:吴晓珊  复审人:陈郁芬)