党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院党委理论学习中心组召开第三期学习会

发布日期: 2023年06月13日  浏览次数:

67日,机电学院党委理论学习中心组召开2023年第三期学习会,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党员领导干部履职尽责的素质和能力。机电学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党委书记陈郁芬主持。

陈郁芬指出,科学的世界观与方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,赋予了辩证唯物主义和历史唯物主义新的哲学意蕴和时代内涵,成为开辟马克思主义中国化时代化新境界的标志性成果。党的创新理论不是凭空产生的,而是立足中国具体实际、扎根中华历史文化形成的。持续推进党的理论创新,必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的集中反映和集中体现。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行初心使命,用党的创新理论指导工作,全面推动学校、学院高质量内涵式发展。

杨勇指出,我们要牢牢学习、把握、运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,将其应用在工作和实践中。一是坚持以人民为中心的根本立场和价值导向,并转化为为党育人、为国育才的实际行动和成效。二是在工作中更进一步强化系统思维,注重前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,加强统筹协调,把握各个方面工作的内在关联性,不断提升工作整体性、协同性和有效性。三是要深刻理解守正和创新是相辅相成、辩证统一的,在工作中既要“守正”也要“创新”,将二者有机结合起来,以改革攻坚激发活力作为突破点,立足创新抓教育,确实走好改革开放强国之路。

中心组成员赵利、徐兰英、王敏、张帆、刘大维分别根据学习主题,以问题为导向,结合工作实际和个人思考,畅谈了学习体会。

(撰稿:吴晓珊  编辑:余得贤  复审:赵利  终审:陈郁芬)