党员教育
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

机电学院举行“青春心向党,凝心聚力新征程”主题升旗仪式

发布日期: 2023年06月12日  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发学生爱国爱校热情,612日清晨,机电学院在白云校区运动场举行“青春心向党,凝心聚力新征程”主题升旗仪式。机电学院党委副书记赵利、辅导员吴晟、陈纯以及2020级全体本科学生参加此次活动。

上午700,鲜艳的五星红旗在国旗护卫队的护送下,伴随着庄严的“中华人民共和国国歌”,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在庄严肃穆的升旗仪式结束后,学生党员代表罗茜心作以“献礼党的二十大,盛赞新时代”为主题的党的二十大精神宣讲。她详细介绍了党的二十大的主题、核心要义、目标任务等方面内容,呼吁同学们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,明确“青年兴则国家兴”的深刻含义,认识到自己的使命担当。她认为工科学院学生要努力学习专业知识,打下牢固的专业基础,以实际行动担当时代重任,深入基层或投身科研,在自己的领域发光发热,为祖国建设贡献青春力量。

吴晟从入伍的具体流程、入伍优待政策等方面内容详细解读了高校学生应征入伍政策,号召同学们积极参军入伍,到祖国最需要的地方去贡献力量。陈纯以学习、实习、就业为关键词给学生进行思想政治教育,要求学生诚信应考、诚信做人;同时根据自己的专业要求和实际情况尽早进行实习和求职规划,顺利实现大学制定的目标。

最后,赵利作考研动员讲话。他通报了我院过去两年的考研情况以及兄弟院校的考研情况,认为我院的考研工作还需进一步加强。他通过数据、案例着重阐述了考研的重要性。另外,他通过列举往届学生考研成功的例子为在场学生提供了一些实用的考研备考建议,如科学规划时间,有针对性地复习,强化心理素质克服紧张等,以期帮助同学们实现升学梦。

本次升旗仪式是一场别开生面的思想政治教育课,进一步增强了机电学院学生的爱国意识。同学们纷纷表示,会以党的二十大精神为引领,努力践行“厚德、博学、唯实、求新”的校训精神,踔厉奋发,勇毅前行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿人:陈纯  编辑:余得贤  初审:赵利  复审:陈郁芬 )