学党史铭初心
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

机电学院党委举办理论学习中心组(扩大)会议学习习近平总书记重要讲话精神

发布日期: 2021年10月17日  浏览次数:

为进一步深化党史学习教育,加强理论学习,1017日上午,机电学院党委在东校区一教201室开展理论学习中心组(扩大)会,对习近平总书记的“七一”重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神和习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神三个专题进行专题学习研讨。学院党委中心组成员、党支部书记及部分教工代表近20人参加了学习会。陈郁芬、杨勇、张帆、陈森昌、周玉梅、文奇、杨倩倩七位教师分别作了主题发言。

学院副院长张帆和周玉梅教授两位同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题发言。张帆表示,历史是一面镜子,作为80后有幸见证中华民族的伟大复兴,今后将坚守底线思维,牢记在党旗下的铮铮誓言,不断锤炼党性,提升业务水平。周玉梅教授表示将做好党员教师角色,自觉践行增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘“党员+教师”初心,立足教书育人本职工作,坚持立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人。

党委书记陈郁芬,学院党委副书记、院长杨勇,九三学社社员陈森昌教授围绕学习习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神专题进行发言。学院党委副书记、院长杨勇强调,在新的历史阶段下,我们需要利用大力建设粤港澳大湾区人才高地的机遇,真正落实新时代人才强国战略,致力于培养更多卓越工程师和卓越职教师资人才。教授代表陈森昌发言说,在西方国家为了遏制我国复兴进行多方面打压的关键时刻,作为一名高校教师和科技工作者,将全心全意高质量培养好社会主义事业的接班人;同时将竭力开展科研工作,将科研成果尽快应用到社会生产中去。传达了1015日学校学习贯彻习近平总书记中央人才工作会议中央讲话精神座谈会精神,传达了学校党委书记凌靖波的讲话精神和要求。谈了对习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话主旨的理解。她表示,作为一名党员,将切实响应新时代人才强国战略号召,坚持讲政治、顾大局、勇担当,始终担当心怀“国之大者”,坚持党管人才,做好人才引进、培养、服务等工作,为学院和学校发展做出贡献。

在学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神专题学习中,机器人工程专业主任文奇博士表示,在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾一百多年来中国人民不懈奋斗的艰辛历程,有着十分重要的意义。在当前背景下,仍需大力弘扬和学习爱国、创新、革命和协作的辛亥革命精神,增强自身信念,不断砥砺前行,更好的立足本职工作,为中华民族的伟大复兴贡献力量。教师代表杨倩倩表示作为一名新进老师,要融入到学院、学校的大家庭,以及国家、民族的“大我”,时刻提醒自己教书育人的使命,立足教师岗位,脚踏实地、扎实工作,为学院、学校发展,为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。

最后,学院党委书记陈郁芬作总结讲话,她要求各党支部、各系要严格学习贯彻落实习近平总书记的“七一”重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神和习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,党委委员和各系主任要多思考如何切实响应中央“让事业激励人才,让人才成就事业”的号召,如何全方位培养、引进、用好人才,提高人才对学院和学校的归属感,并把学习所得融入到实际工作中,将党建和工作深度融合,推动学院、学校进一步发展。

学习会后,学院举办了人才工作座谈会和人才培养方案论证会,邀请校内外专家共同探讨人才培养方案。

(撰稿:杨倩倩  编辑:余得贤  审核:陈郁芬)