学党史铭初心
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

机电学院召开2021级本科新生党史学习教育主题班会

发布日期: 2021年10月08日  浏览次数:

为进一步把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入,调动青年学生对党史教育的积极性主动性创造性,进而引导其厚植爱国情怀,增强党性修养,机电学院近期在本科新生中以班级为单位开展了党史学习教育主题班会。

各班紧紧围绕“请党放心,强国有我这一主题,采用集中领学的方式,班级临时负责人向同学们介绍党史学习教育的重要意义和中国共产党的发展历程、中国共产党人的奋斗历程。各班主要分享了李大钊“铁肩担道义,妙手著文章”伟大的青春故事、叶挺在烈火和热血中永生的热血故事、刘老庄连不畏强敌的英雄事迹以及张桂梅点燃大山女孩希望的感人故事。

现场同学深受感染,纷纷表示正是老一辈无产阶级革命家和革命先驱、英雄烈士为民族独立和人民幸福前赴后继,才换来了今天的山河锦绣、岁月静好。青年学生将从伟大精神中汲取奋进力量,将爱党情怀融入到日常的学习与生活中,知史爱党,自立自强,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿人:李晓敏 房健婷 审核人:赵利)